К тестам

Невропатическая, ноцицептивная и смешанная боль

Боль — субъективный опыт, который определяется Международной ассоциацией по изучению боли (IASP) как «неприятный сенсорный и эмоциональный опыт, связанный с фактическим или потенциальным повреждением тканей, описываемый в терминах такого повреждения».

Несколько типов боли были проиллюстрированы IASP, в том числе невропатическая боль, характеризуемая как «клиническое описание (а не диагноз), который требует подтверждения явного поражения или болезни, удовлетворяющих установленным неврологическим диагностическим критериям». Другой тип боли — ноцицептивная — считается наиболее распространенным типом боли и возникает в результате активации болевых рецепторов (ноцицепторов). В последнее время выделяются также ноципластический и смешанный типы боли.

Чтобы различить типы боли, возникающие при многих заболеваниях, рекомендуется просить пациента описать боль на основе ряда факторов, каких как начало, локализация, иррадиация, любые средства, с помощью которых боль облегчается, провокаторы боли. Многомерные оценки рекомендуются для дальнейшей характеристики симптомов, выявления эмоциональных факторов и определения надлежащего лечения.

Как много вы знаете об оценке и этиологии невропатической, ноцицептивной и смешанной боли? Проверьте свои знания с помощью нашего короткого теста.

URL: https://reference.medscape.com/viewarticle/917520

Fast Five Quiz: Neuropathic, Nociceptive, and Mixed Pain // Medscape. Sept 10, 2019

5 вопросов

Для просмотра материала, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Проверьте свои знания
Болезнь Гентингтона
Носители дефектного гена, который вызывает болезнь Гентингтона, как правило, начи...
5 вопросов
Пройти
Ключевые аспекты деменции
Деменция характеризуется различными симптомами нарушения когнитивных функций и ...
2 вопроса
Пройти
Постгерпетическая невралгия
Герпесвирус человека 3-го типа, также известный как вирус ветряной оспы, может выз...
5 вопросов
Пройти
music-player-play copy