Мы используем файлы cookies для сбора веб-статистики, которая помогает нам улучшить наш сайт
Принять и продолжить
Главная Библиотека Видеоматериалы Видеозапись доклада: «Нейропластичность и нейрорегенерация при болевых синдромах: значение для клинической практики»

Видеозапись доклада: «Нейропластичность и нейрорегенерация при болевых синдромах: значение для клинической практики»

Предлагаем вашему вниманию видеозапись доклада «Нейропластичность и нейрорегенерация при болевых синдромах: значение для клинической практики», который был сделан в рамках симпозиума «Управление болью. Нейропластичность. Нейрорегенирация» (Международный конгресс Manage Pain — «Управляй болью», ноябрь 2017 года).

Докладчик рассматривает актуальные вопросы взаимосвязи хронической боли и нейропластичности, эффективные методы лекарственной и нелекарственной терапии болевого синдрома.

Докладчик:

Андрей Борисович Данилов, д. м. н., профессор кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, председатель совета экспертов Ассоциации междисциплинарной медицины, главный редактор журнала «Управляй болью».

Модератор:

Джустино Варрасси (Италия) — доктор медицинских наук, практикующий врач интервенционной противоболевой помощи, профессор Университета физиотерапии LUdeS (Мальта), Президент Фонда Паоло Прокаччи (Рим, Италия), Президент Европейской Лиги против боли (Цюрих, Швейцария).

Методика была опубликована в 1953 году и позволяет определить уровень проявления личностной тревожности у испытуемого. Утверждения для опросника отбирались из Миннесотского многоаспектного личностного опросника (MMPI) с уклоном на способность выявить лиц с хроническими тревожными реакциями. ...
Подробнее
Данная шкала была разработана в 1983 года Zigmond A.S. и Snaith R.P и с ее помощью выявляют и оценивают уровень депрессии в общемедицинской практике. Главное преимущество методики заключается в ее простоте применения и обработки – поэтому ее используют в общесоматической практике для первичного выявления депрессии у пациентов. ...
Подробнее
Данная шкала была разработана в 1983 года Zigmond A.S. и Snaith R.P и с ее помощью выявляют и оценивают уровень тревоги в общемедицинской практике. Главное преимущество методики заключается в ее простоте применения и обработки – поэтому ее используют в общесоматической практике для первичного скрининга тревоги у пациентов. ...
Подробнее
Результаты поиска
Список ключевых слов